«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факсПн - пт с 8.30 до 17.30 обеденный перерыв с 12.30 до 13.30Сб, вс – выходные дни.
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска

Опыт применения трубопроводов из полимерных материалов и бестраншейных технологий в системе водоснабжения и водоотведения города Хабаровска

Современное состояние трубопроводных коммуникаций для транспортировки питьевых и сточных вод в большинстве городов России оценивается специалистами как весьма неудовлетворительное, не исключение и инженерные сети города Хабаровска, находящиеся на балансе МУП города Хабаровска «Водоканал». При этом аварийность таких трубопроводов с каждым годом растет, а утечки транспортируемой среды наносят огромный экономический и экологический ущерб.

МУП города Хабаровска "Водоканал", в целях повышения надёжности систем жизнеобеспечения города, ежегодно проводит модернизацию и техническое переоснащение объектов инженерной инфраструктуры, внедрение современных ресурсо–энергосберегающих технологий, оборудования, материалов в рамках разработанной на предприятии Программы ресурсосбережения.

Основной целью энергосберегающих мероприятий является:

  • экономия энергоресурсов предприятия;
  • стабилизация производственной деятельности и улучшение экономического состояния предприятия;
  • совершенствование и модернизация производства;
  • внедрение высокоэффективных технологий;
  • повышение качества очистки воды и отведения стоков;
  • снижение аварийных ситуаций, увеличение срока эксплуатации, надежности насосного оборудования;
  • улучшение экологической обстановки в городе;
  • снижение издержек производства.

Для снижения аварийных ситуаций, исключения вторичного загрязнения воды в сети, увеличения срока эксплуатации, надёжности и безопасности трубопроводных систем, обновления устаревшего трубопроводного фонда при выполнении ремонтно-строительных работ на инженерных сетях широкое применение нашли трубопроводы, изготовленные из современных материалов с длительными сроками эксплуатации, такие как: полиэтилен низкого давления (ПНД), высокопрочный чугун с шаровидным графитом (ВЧШГ), стеклопластик, железобетон, изготовленный методом центробежного литья. Срок эксплуатации данных трубопроводов может составлять более 50 лет.

С 2011 г. на Предприятии применяются полиэтиленовые трубы нового поколения «Корсис», «Корсис +».

С 2004 г. производится капитальный ремонт самотечных канализационных коллекторов больших диаметров с использованием стеклопластиковых труб, обладающих повышенной надежностью и длительным сроком эксплуатации. В начале июня 2014 г. был произведен ввод в эксплуатацию замененного участка канализационного коллектора диаметром 1400 мм, протяженностью порядка.

Основным методом бестраншейной прокладки, применяемым на предприятии МУП города Хабаровска «Водоканал» при проведении капитального ремонта сетей водопровода является технология горизонтально – направленного бурения (ГНБ).

Основные преимущества эксплуатации техники и технологии ГНБ:

  • Возможность бестраншейного строительства, ремонта и санации подземных коммуникаций.
  • Сокращение сроков и объема организационно-технических согласований перед началом работ в связи с отсутствием необходимости остановки движения всех видов наземного транспорта, перекрытия автомобильных и железных дорог.
  • Сокращение сроков производства работ.
  • Сокращение количества привлекаемой для прокладки трубопроводов тяжелой техники и рабочей силы.
  • Уменьшение сметной стоимости строительства трубопроводов.
  • Отсутствие затрат на восстановление поврежденных участков автомобильных и железных дорог, зеленых насаждений и предметов городской инфраструктуры.
  • Сохранение природного ландшафта и экологического баланса в местах проведения работ.
  • Минимизация негативного влияния на условия проживания людей в зоне проведения работ.

На Предприятии работы выполняются с помощью двух установок ГНБ DDW – 180. Данные установки позволяют работать на диаметрах от 50 мм до 530 мм с использованием полиэтиленовых труб из ПЭ100.

Применение бестраншейных технологий прокладки водопроводных сетей позволяет снизить как себестоимость, так и сроки производства работ, при этом не создавая неудобств жителям города и не нарушая благоустройства прилегающим к домам территорий.

С мая 2014 г. специализированное подразделение Предприятия приступило к проведению бестраншейной замены водопроводных вводов в здания с применением установки «Грундопит».

По состоянию на 01.06.214 г. с помощью указанной установки была произведена замена девяти вводов общей протяженностью 240 пм.

При проведении капитального ремонта канализационных сетей основным методом бестраншейной замены трубопроводов является применение установки «пневмопробойник», выпускаемая НПО ЗАО «Комбест» г. Новосибирска.

Данная установка позволяет производить капитальный ремонт керамических, асбестоцементных и чугунных трубопроводов диаметром от 150 до 300 мм. Объем работ, выполняемый данным методом составляет 90% от годового планового задания по капитальному ремонту сетей канализации. По трассе ремонтируемых участков канализационной сети выполняется ремонт канализационных колодцев.

При проведении капитального ремонта сетевого хозяйства на предприятии с 2010 г. стали использоваться полиэтиленовые канализационные колодцы КОРСИС производства Климовского трубного завода.

Всего за период с 2006 по 2013 годы было заменено 96,55 км водопроводных и 98,9 км канализационных сетей, с использованием труб из высокопрочных материалов.

Весь комплекс вышеперечисленных мероприятий направлен на развитие систем водоснабжения и водоотведения, обеспечение качества и надёжности предоставления услуг потребителям на уровне нормативных требований.