Муниципальное унитарное предприятие города Хабаровска «Водоканал»
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org (4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факс Пн - пт с 8.30 до 17.30     Сб, вс – выходные дни. обеденный перерыв с 12.30 до 13.30
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
15 октября 2019

Вынужденная остановка очистных сооружений не нанесёт вреда здоровью населения и экологии Хабаровского края

В связи с необходимостью выполнения ряда работ в рамках проекта «Расширение, реконструкция (2 очередь) канализации в г. Хабаровске» с 23.00 21 октября до 24.00 26 октября будет остановлена главная канализационная насосная станция (ГНС) в городе Хабаровске.



Инициатором остановки очистных сооружений канализации, перекачивающих хозяйственно-бытовые стоки, является МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Администрации города Хабаровска.



Решение о необходимости остановки ГНС рассмотрено и принято 09.10.2019 г. комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Хабаровского края и 15 октября городской комиссией по предупреждению ЧС в администрации города Хабаровска.



По мнению исполняющего обязанности директора МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимира Шумилина, остановка очистных сооружений канализации (ОСК)- это вынужденная мера для реализации федерального экологически-значимого проекта по модернизации системы водоотведения в городе Хабаровске:



«С целью минимизации негативного воздействия на окружающую среду, остановка ОСК запланирована на период значительного понижения температуры воды в реке Амур и достаточной водности, для обеспечения максимального разбавления сточных вод в водном объекте.



Для исключения влияния сброса на источники централизованного питьевого водоснабжения города Хабаровска и с целью снижения его влияния на водозаборы, расположенные ниже города Хабаровска, выпуск распределяется по нескольким точкам. Исходя из опыта подобных мероприятий, производившихся ранее, ни разу не зафиксировано влияния сброса сточных вод на водозаборные сооружения города Хабаровска и водозаборы, расположенные ниже города Хабаровска. Размножение болезнетворных микроорганизмов в период низких температур воды в реке Амур не наблюдается».


Возврат к списку