Муниципальное унитарное предприятие города Хабаровска «Водоканал»
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org (4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факс Пн - пт с 8.30 до 17.30     Сб, вс – выходные дни. обеденный перерыв с 12.30 до 13.30
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
24 июля 2019

Водоканал сделал для победы всё

Триумфом работников МУП «Водоканал» завершился физкультурноспортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых», который уже в 26 раз собрал сильнейших представителей трудовых коллективов края. В общекомандном зачете предприятие наголову разбило всех оппонентов, значительно опередив ближайших преследователей по очкам. В ближайшее время на традиционном торжественном заседании по итогам фестиваля губернатор Хабаровского края вручит руководителю предприятия очередной кубок за победу - первое место среди предприятий края сборная «Водоканала» удерживает с 2015 года.


По традиции основными соперниками в борьбе за лидерство для команды «Водоканала» стали «Сбербанк России», сборная администрации краевой столицы и Хабаровский НПЗ. Представителям последнего даже удалось отодвинуть команды МУП на вторую и третью строчки пьедестала в перетягивании каната.


- Борьба была жесткой, выложились по полной, все устали неописуемо, - пояснял сменный мастер цеха «Северная насосная станция» Евгений Матявин. - Много сил отдали полуфинальному поединку, где первый раунд соперники выиграли на рывке. Во втором раунде мы ответили ровно той же тактикой, сделав мощный старт. А в третьем соперников удалось победить лишь невероятным напряжением воли. К сожалению, на финал сил немного не хватило.


По стритболу представителям предприятия достались сразу все медали различной пробы. Футболисты второй год подряд становят- ся финалистами краевых соревнований. Для производственников 3-е место по такому популярному виду спорта - прекрасный показатель. Не последнюю роль в таком результате сыграла неистовая поддержка болельщиков, которые не только подбадривали своих, но и пытались воздействовать на моральный дух оппонентов.


- «Водоканал» лучше всех! Мы горды за своих ребят, они молодцы! - радовались болельщицы Инна Исакова и Лариса Владимирова.- У нас участвовали муж и зять. Приходим на соревнования всегда - обожаем наших парней, они сильные духом и самые замечательные. Думаем, что победить им помогает и наша поддержка. А еще мы соперникам сказали, что в случае чего, будут жить без воды!


Однако самая напряженная борьба, пожалуй, развернулась в соревнованиях семейных команд, коих «Водоканал» выставил сразу семь. Показать свою физическую подготовку и волю к победе им предстояло в пяти дисциплинах. Несмотря на не самый уверенный старт, ведь после плавания и дартса все представители МУП болтались в середине списка, им удалось собраться и исправить положение.


- В спортивных мероприятиях принимаем участие регулярно,- пояснил Антон Клименко, инженер-программист МУП «Водоканал».- У нас на предприятии вообще спорт в почете, проходит множество состязаний по разным видам. Что касается нынешнего выступления нашей семьи, то подкачали плавание и дартс, а вот в беге стали третьими, установив личный рекорд. В настольном теннисе мы пятые. Осталось достойно пройти туристическую эстафету.


Этот вид программы на фестивале появился впервые, участникам предстояло соревноваться, в скалолазании, ходьбе по бревну и канату, метании на точность спасательного троса, а также в переноске условно раненного члена семьи на 60 метров. При этом в руках у последнего находилась тарелка с жидкостью, которую надо было не расплескать. Сложнее всего в этой дисциплине пришлось семье Ромасько, чемпионам предприятия по семейным стартам.


- Выступаем на фестивале уже 10 год кряду, сначала с первым сыном Сергеем, последние годы со вторым Женей - однажды даже были четвертыми, но сегодня боремся только за победу,- сказал Владимир Ромасько, мастер механического цеха МУП «Водоканал».- В этом году на внутриводоканальских межцеховых стартах «Мама, папа, я» мы получили золотые медали, поэтому надежда есть. Правда, в подобной многоэтапной эстафете соревнуемся впервые. Самым сложным, наверно, будет стенка - скалолазанием ни разу не занимались, но у нас есть час, чтобы потренироваться. В транспортировке раненого чашу с жидкостью будет держать сын, а понесем вместе с женой - не уверен, что смогу его донести один. Вымахал-то уже с меня ростом.


В итоге коллективными усилиями сборной «Водоканала» удалось набрать 121 очко и стать первыми в командном зачете среди семей, увеличив общий отрыв ближайших соперников до 140 очков, что сделало команду недосягаемой для остальных. Отметим, что подобные результаты отнюдь не случайны, а являются следствием реализуемой руководством политики.


На предприятии регулярно проводится спартакиада по 18 видам спорта, слеты, соревнования «Мама, папа, я - спортивная семья», почетными грамотами и лентами награждаются «Лучший спортсмен года» и «Лучшая спортсменка года». Идет оснащение спортивным инвентарем и формой; постоянно арендуются спортивные объекты для проведения соревнований и просто активного отдыха сотрудников.


Вышеуказанный комплекс мероприятий за последние 10 лет выстроен в хорошо работающую слаженную систему взаимодействия администрации предприятия и общественных структур (профсоюз, Совет ветеранов, Совет молодежи) для вовлечения как можно большего числа работников в непрерывно развивающийся процесс создания благоприятных условий труда и содействия формированию здорового образа жизни сотрудников и членов их семей.


Евгений ИВАШКИН.



Возврат к списку