Муниципальное унитарное предприятие города Хабаровска «Водоканал»
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org (4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факс Пн - пт с 8.30 до 17.30     Сб, вс – выходные дни. обеденный перерыв с 12.30 до 13.30
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
31 мая 2019

Классные работники-столяры и плотники!

В преддверии Дня города в хабаровской мэрии состоялась традиционная церемония награждения победителей нескольких конкурсов, посвященных 161 годовщине краевого центра.






Среди них - и конкурс профессионального мастерства работников промышленных предприятий и организаций города Хабаровска «Лучший по профессии». В нем соревновались токари, сварщики, столяры, электромонтёры. В числе награжденных – сразу четыре работника МУП «Водоканал». А само предприятие признано лучшим в освоении новых видов продукции, создании новых производств, решении проблем модернизации и технического перевооружения среди промышленных предприятий 1 группы. Причем, передовым оно признается каждый год.


- У «Водоканала» сложная и ответственная задача - обеспечить Хабаровск питьевой водой и отводом стоков, - говорит принявший высокую награду из рук мэра Сергея Кравчука и.о. главного инженера МУП «Водоканал» Владимир Сидоров. – Судите сами: на нашем балансе – 800 километров водопроводных сетей, это больше, чем расстояние между Хабаровском и Владивостоком! И почти столько же сетей канализационных. Но мы с этим беспокойным хозяйством неплохо справляемся. Я работаю на «Водоканале» с 1985 года и горд, что в его успехах есть и доля моего труда.


Не менее почетны оказались и «штучные» награды, которых удостоились рабочие предприятия. Дмитрий Егоров, столяр ремонтно-строительного цеха, занял третье место среди участников возрастной группы старше 28 лет. На «Водоканале» он трудится полтора десятилетия. Это не первое место его работы, но менять его, как предыдущие он не собирается:


- Задержался тут неслучайно, - признается Дмитрий. – Хороший коллектив, зарплата стабильная, работа интересная, порой даже самая неожиданная, – от заборов вокруг уличных объектов до офисной мебели для сотрудников. Естественно, и дома я всё делаю сам. И сыновей к столярному делу стараюсь приохотить – уже могут что-то отремонтировать.


Три года назад пришел в МУП «Водоканал» Валентин Левчук. Он, токарь службы главного механика «Водоканала», получил награду за 2 место среди участников возрастной группы старше 28 лет по специальности «Токарь» и во всем согласен с коллегой:


- Работы в цехе всегда очень много. Готовим и обрабатываем металлические детали, валы, муфты, запасные части для крупного насосного оборудования. Сейчас в основном я обрабатываю полиэтиленовые трубы, что порой сложнее, чем с металлом - рассказывает Валентин. – Трубопровод скрывается глубоко под землей, и нашу работу хабаровчане не замечают. Но это как раз и хорошо: значит, всё сделано качественно. А для нас это самое главное: принести пользу людям.


Электромеханик цеха «Водоотведение» Роман Бычев также принял из рук мэра Диплом и ценный подарок за второе место. По праву может считать себя ветераном «Водоканала»: он трудится на предприятии с 1995 года. Начинал электромонтером, а вырос до специалиста самого высокого – шестого разряда. От его профессионализма, как одного из факторов, зависит порой бесперебойная работа оборудования и на водозаборах, и на хабаровских насосных станциях, и на очистных сооружениях. Есть чем гордиться перед сыновьями!


Занявший 2 место в группе «от 21 до 28 лет» токарь службы главного механика Дмитрий Щукин представляется солидно, по имени-отчеству: «Дмитрий Васильевич». А что: несмотря на возраст, уже имеет 4 разряд, да и стаж уже перевалил за 6 лет.


- Первые полгода, еще будучи студентом профессионального училища № 4, я работал по второму разряду, - рассказывает Дмитрий. – После окончания пришел сюда – это первое мое место работы. Она мне очень нравится! С самых первых дней не устаю радоваться, когда удается справиться с какой-то трудной задачей.


Фланцы, которыми соединяются городские водопроводные «артерии», валы на насосах - это то, что сегодня не обходится без труда Дмитрия и его коллег.


Если кто-то еще считает,что рабочим сегодня быть не «круто», то очень ошибается, - считает Дима. Ни в какое сравнение сидение в офисе с его работой не идет. Тут тебе и разнообразие, и даже своеобразный фитнес – физический труд. Убеждение Дмитрия Щукина разделяет и его супруга, пришедшая вместе с ним на церемонию награждения.


Победители и призёры конкурсов получили дипломы мэра города и денежные премии.


- Я очень благодарен вам за то, что вы замечательно трудитесь и любите свои профессии, - сказал, обращаясь к победителям, мэр Хабаровска Сергей Кравчук. – Сегодня рабочие профессии важны и востребованы. Хабаровск – один из лучших в стране по уровню занятости, у нас безработица составляет всего 0,3 процента. Это говорит о том, что предприятия нашего города развиваются. Рабочая профессия воспитывает не только вас самих, но и ваших знакомых, близких, членов семьи. Поздравляю всех с 161-й годовщиной Хабаровска! Это наш общий праздник, который вы отмечаете еще и хорошей работой. Удачи вам и вашим семьям.


Марина Семченко



Возврат к списку