«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факсПн - пт с 8.30 до 17.30 обеденный перерыв с 12.30 до 13.30Сб, вс – выходные дни.
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
Вода в Хабаровске теперь по карточкам 22 октября 2018

Вода в Хабаровске теперь по карточкам

В Хабаровске установлена первая колонка, которая выдаёт воду только обладателям электронного ключа, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Если раньше на улице Партизанской у водоразборной колонки почти всегда была очередь, то последние 4 дня около неё большую часть времени никого. Жители частного сектора, заключившие договора с МУП Хабаровска «Водоканал» спокойненько приходят за водой.

- Видел сам, как здесь не то, чтобы автомобили, автобус большой пассажирский автобус мыли. Новая колонка считает литры очень точно. На пользование ей по договору с нами потребителям выдано 7 ключей, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» начальник службы реализации МУП Хабаровска «Водоканал» Сергей Бойко. – Кто-то заплатил по нормативу сразу, остальным «зарядили» на ключ по 1500 литров воды по 4 копейки за каждый авансом. Сколько используют – столько в конце месяца оплатят.

Главное, как говорит Сергей Бойко, не забыть своим ключом закрыть воду, и не передавать его никому. А то сделают копию, а платить будет тот, кто получал ключ.

- Информация о том, сколько у текло воды, к нам дистанционно приходит на компьютер. Все фамилии и литры – у нас записаны. Одна взяла 10 литров, вторая – два, а третья - 500. За пользование обычной колонкой жители частного сектора платят 700 рублей в год с человека. Сколько они будут потреблять её на самом деле – подведём итог, узнаем, - продолжает Сергей Бойко. – Такую колонку мы поставили в качестве эксперимента. Если он окажется удачным – поставим такие же аппараты в других напряжённых точках города.



Источник: газета и веб-сайт «Хабаровский край сегодня»


Возврат к списку