«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факсПн - пт с 8.30 до 17.30 обеденный перерыв с 12.30 до 13.30Сб, вс – выходные дни.
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
22 октября 2018

Юбилею края посвящается

18 октября молодежный совет МУП города Хабаровска «Водоканал» организовал интеллектуальную игру "Своя игра - Хабаровский край", приуроченную к 80-летию Хабаровского края.

В мероприятии приняли участие три команды, представлявшие коллективы Северной насосной станции, управления и очистных сооружений канализации. По словам председателя профсоюзного комитета Аврамич Марии Романовны, участники показали хороший уровень знаний: «Ребята проявили смекалку, логически продумывали ответы на вопросы и ,конечно,показали знание родного края и искреннюю заинтересованность в его развитии и процветании. Вопросы были очень разноплановые и непростые. Чтобы набрать максимальное количество баллов – нужно было ориентироваться в разных сферах. Вот несколько примеров из опросника: Назовите прежнее название нанайцев. Какое название имел первый пароход Амурского пароходства, созданного в середине 19 века? Сколько озёр насчитывается сегодня в нашем крае? И т.д. Поэтому, всем пришлось нелегко. Ну а победителями стали сотрудники очистных сооружений канализации во главе с ведущим технологом Андреем Додусовым. На втором месте - команда управления, на третьем- Северная насосная станция. Хотя в предыдущий раз первое место поделили ОСК и СНС».

В игре были использованы 6 категорий: Пешком по Хабаровскому краю, Коренные народы, Промышленность, Флаги, Исторический экскурс, Достопримечательности.

С удовольствием решала интеллектуальные задачи не новичок в команде управления - старший администратор Ирина Моргунова: «С одной стороны, это конкурс знаний, который показывает, как участники владеют цифрами и фактами об истории, природе, политической жизни, прочих отраслях и видах деятельности населения нашего Хабаровского края. С другой стороны, это очень познавательный формат, когда здесь же узнаёшь то, о чём не имел никакого представления. В ряде заданий присутствовала необходимость применения догадки и творческого подхода. Что-то мы в ходе обсуждения открывали для себя или находили интуитивно правильные ответы. К примеру, меня в этот раз удивил факт наличия геральдики в каждом районе и поселении края. Даже отдалённые от центра уголки, где живут люди, имеют официально утверждённые гербы, флаги, логотипы с только им присущим смыслом и графикой. На флаге Елабужского сельского поселения солнце встаёт из-за сопок, а жители Уктурского села, что в Комсомольском районе, на своём флаге изобразили в полный рост медведя, крутящего солнце в своих лапах».

Инженер по подготовке кадров Оксана Ротанова играла в «Свою игру» в первый раз: «Народ доволен, мне тоже очень понравилось. После игры появилось ощущение сплочения с коллективом, дружбы и взаимодействия. В рабочей обстановке этого не происходит. Некоторые люди открылись с новой стороны. Голову прокачали, знания освежили. Пришли домой – полезли в интернет, чтобы что-то уточнить для себя. Сегодня обмениваемся впечатлениями, планируем обязательно участвовать в следующий раз и приглашаем представителей всех цехов, чтобы больше было участников и интереснее было соревноваться».


Возврат к списку