«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факсПн - пт с 8.30 до 17.30 обеденный перерыв с 12.30 до 13.30Сб, вс – выходные дни.
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
Высокая оценка высших должностных лиц и надежда на скорейшее завершение строительства 7 Апреля 2015

Высокая оценка высших должностных лиц и надежда на скорейшее завершение строительства

«Объект действительно хороший и решает довольно сложную проблему обеспечения свежей, хорошей, чистой водой. Надо, конечно, развивать его, в том числе имея в виду технологии импортозамещения, потому что (я посмотрел, там как раз показывали) часть оборудования вполне может производиться на территории Российской Федерации, даже Хабаровского края» - такое резюме сделал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе двухсторонней встречи с Губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. На сайте Правительства РФ размещена стенограмма начала рабочей встречи.



Стенограмма начала встречи:

Рабочая встреча с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом

Д.Медведев: Мы с Вами сегодня посмотрели водозабор, обсудили текущую ситуацию не только в Хабаровском крае, но и вообще на территории субъектов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, по выполнению «антикризисного плана» – плана по обеспечению устойчивой работы экономики. Я знаю, и Вы докладывали сегодня, что такие решения принимались и осуществляются на территории края. Если есть необходимость какие-то дополнительные решения принять или что-либо обсудить, давайте это сейчас сделаем.

В.Шпорт: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Те меры поддержки, которые сегодня разработаны Правительством Российской Федерации и правительством Хабаровского края, дают свои положительные результаты. Мы ситуацию регулируем и с ценами на продовольствие, и с ценами на отечественные лекарства. Стараемся поддерживать и инвестпроекты, и малый и средний бизнес.

И в этом плане просим поддержать те программные вещи, которые именно социально значимые. Например, по водозабору – Тунгусское месторождение. У нас два объекта – Хабаровск и Комсомольск. Вы сегодня посмотрели, они в хорошей, высокой степени готовности. Необходима небольшая поддержка и Федерации, и регион там вложится, чтобы мы могли завершить первый этап. Это социально значимый объект, это чистая вода, это экология, это жизнь и здоровье наших граждан.

Мы за последние три года достаточно сделали, чтобы увеличить рождаемость, уменьшить смертность, по заболеваниям достигли неплохих результатов. И вот этот объект как раз вписывается в эту программу.

Д.Медведев: Хорошо, давайте это обсудим. Уверен, что вы с остальным тоже способны справиться.

Объект действительно хороший и решает довольно сложную проблему обеспечения свежей, хорошей, чистой водой. Надо, конечно, развивать его, в том числе имея в виду технологии импортозамещения, потому что (я посмотрел, там как раз показывали) часть оборудования вполне может производиться на территории Российской Федерации, даже Хабаровского края. Поэтому этим нужно заниматься с учётом того, что эта проблема всё равно до конца для жителей края не решена и, по всей вероятности, потребуется расширение мощностей, о чём Вы говорите.

И отдельно просил бы Вас обратить внимание на ситуацию с безработицей, на ситуацию с обеспечением лекарственными препаратами, потому что именно эти моменты определяют социальное самочувствие региона. Я знаю, что сейчас пока в целом это под контролем, но тем не менее год сложный, как мы сегодня с вами обсуждали на совещании, и нужно, чтобы и Вы, и Ваши коллеги по региональному правительству уделяли этому внимание.


Возврат к списку