«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факсПн - пт с 8.30 до 17.30 обеденный перерыв с 12.30 до 13.30Сб, вс – выходные дни.
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
От железобетона – к полимерам 1 Декабря 2017

От железобетона – к полимерам

Завершён монтаж и введён в эксплуатацию первый сборный полимерный канализационный колодец нового образца, полностью отвечающий требованиям нового ГОСТа 32972-2014.Такие колодцы хорошо себя показали на западе и в средней полосе России. После завершения эксплуатации в тестовом режиме технический совет МУП города Хабаровска «Водоканал» примет решение о целесообразности внедрения новых полимерных колодцев на хабаровских канализационных сетях.

Руководитель МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимир Александрович Шумилин считает новое начинание довольно перспективным: «Особенностью данных колодцев является их сборная конструкция, позволяющая обеспечить быстрый и качественный монтаж прямо на объекте. Монтаж занимает в среднем около 3-х часов. Другим важным преимуществом мы считаем их лёгкость, то есть низкий вес по сравнению с колодцами из железобетона. Имеется возможность установки таких колодцев без применения тяжёлой техники и кранов. Существенную роль играют и такие качества, как 100-процентная герметичность и большой срок эксплуатации. Производители гарантируют срок эксплуатации более 50 лет». Начальник ПТО МУП города Хабаровска «Водоканал» Анатолий Владимирович Догонашев: «Производственникам известно, что очень сложно выйти на нужную отметку при монтаже привычных железобетонных колодцев. Разработчики полимерных колодцев решили этот вопрос за счёт так называемого телескопического удлинителя, который позволяет регулировать высоту колодца.

Кроме телескопического удлинителя колодцы комплектуются всеми необходимыми элементами: металлическими ступенями для спуска обслуживающего персонала, лотком и др. Все этапы монтажа первого полимерного колодца в Хабаровске находились под контролем руководителей цеха «Водоотведение» - начальника Виктора Ивановича Балюка и его заместителя Андрея Юрьевича Стрельникова. В течение дня на место выезжали сотрудники нашего производственно-технического отдела. В целом, работы были завершены успешно, и мы надеемся, что колодец зарекомендует себя с положительной стороны, и в дальнейшем мы продолжим внедрение новых технологий на благо жителей нашего города».


Возврат к списку