«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факсПн - пт с 8.30 до 17.30 обеденный перерыв с 12.30 до 13.30Сб, вс – выходные дни.
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
3 Ноября 2017

Город, где хочется жить

МУП города Хабаровска «Водоканал» принимает участие в Х Международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕАЭС "Город, где хочется жить"(2017 год). В настоящее время оформлены  и переданы в экспертную группу Конкурсной комиссии заявки предприятия в номинациях «Водоснабжение», «Водоотведение», «Организация мониторинга качества питьевой воды» и «Организация разъяснительной и воспитательной работы с жителями города».

Итоги конкурса будут подведены через полтора месяца. Организаторы обещают, что выписка из протокола заседания Конкурсной комиссии о том какие практики отмечены дипломами будет размещена 15 декабря 2017 года на странице IX Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить» на сайте МАГ (www.e-gorod.ru).

В активе предприятия уже есть несколько дипломов по итогам участия в V и VIII cмотрах-конкурсах, которые также были инициированы Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ). Эта глобальная PR-акция девятый год подряд проводится МАГ во взаимодействии с Исполнительным Комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), Комитетом Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС).


Обобщение и показ лучших практик способствуют продвижению интересов муниципальных образований, созданию положительного имиджа. Кроме того, это реальная коммуникационная площадка по обмену опытом, возможность наглядно продемонстрировать городами накопленный ресурсный потенциал, обеспечивающий стабильное социально-экономическое развитие территорий и стран. Конкурс с каждым годом становится всё более авторитетным и значимым, с широким кругом участников и большим количеством инновационных технологий. Согласно методике смотра-конкурса, здесь оцениваются и сравниваются в первую очередь не города-участники, а схожие номинации, практики решения тех или иных проблем городского развития. Таким образом, любому «Водоканалу» интересно, чего достигли и чем могут поделиться коллеги отрасли. В декабре 2016 года конкурсная комиссия презентовала 220 практик, предложенных участниками 30-ти городов из Белоруссии, Казахстана, Республики Молдовы и Российской Федерации.


Возврат к списку