«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факсПн - пт с 8.30 до 17.30 обеденный перерыв с 12.30 до 13.30Сб, вс – выходные дни.
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
Уроки Амура 27 Сентября 2017

Уроки Амура

О причинах экологических проблем и путях их решения рассказали школьникам руководитель экологической службы МУП города Хабаровска «Водоканал» Татьяна Берсенева и руководитель Экологического центра предприятия Владимир Сидоров в рамках образовательного курса «Уроки Амура».

В Год экологии предприятия и общественники Хабаровска при поддержке администрации города продолжают работать над внедрением в школы города материалов, направленных на формирование экологической культуры, развитие навыков ресурсосбережения и охраны окружающей среды.

21 сентября в Многопрофильном лицее краевой столицы прошел открытый урок с целью презентации материалов пособия «Уроки Амура», внедряемого в рамках совместного проекта Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» и МУП города Хабаровска «Водоканал».

«Наше предприятие сегодня использует реку Амур в качестве основного водоисточника для обеспечения горожан чистой питьевой водой. Для нас очень важно, чтобы земляки понимали взаимосвязи между состоянием окружающей среды и собственным благополучием. Именно поэтому, МУП города Хабаровска «Водоканал» уделяет экологическому просвещению большое внимание. Как приложение к образовательному курсу нами созданы специальные обучающие видеоролики, брошюра «Вода в нашем Доме», разработаны экскурсии на очистные сооружения водопровода и канализации, которые пользуются большим спросом. Сегодня на примере крупного предприятия ребята могут увидеть современные технологии водоочистки, познакомиться с системой жизнеобеспечения города, понять, откуда вода берется в водопроводном кране и куда попадает после. Подобная работа важна еще и с точки зрения профориентации ребят. Сегодня в «Водоканале» работает более 1400 человек, востребованы десятки профессий. Мы планируем продолжать сотрудничество с вузами и школами, со студентами и учащимися» – комментирует руководитель экологической службы МУП города Хабаровска «Водоканал» Татьяна Берсенева. «По мнению экологов, ситуация с загрязнением Амура промышленными и бытовыми стоками, браконьерством, вырубкой лесов и пожарами катастрофически сказывается на состоянии экосистемы одной из крупнейших рек Росси и Мира. Большое значение имеют и трансграничное положение реки – на китайской части бассейна проживает более 80 млн. человек. В рамках внедрения курса ребята с большим интересом узнают уникальные факты о реке, на которой вырос и растет наш город. Им очень приятно осознавать, что река Амур - одна из самых больших и уникальных рек мира. Это помогает им не только лучше понять историю и культуру нашего региона, но и стать ответственными хозяевами своей земли. Подобные программы просто необходимы для включения в школьный курс.» – рассказывает координатор проекта , председатель краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров.

До конца года экологии в реализации проекта примут участие несколько десятков образовательных учреждений города и края, программой уже заинтересовались в других регионах на берегах Амура.

Сюжет Хабаровской студии ТВ «Уроки Амура»


Возврат к списку