«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факсПн - пт с 8.30 до 17.30 обеденный перерыв с 12.30 до 13.30Сб, вс – выходные дни.
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
12 Января 2017

Курс на экологию

До конца января в Хабаровске планируется ввод в эксплуатацию четырёх канализационных насосных станций, расположенных в районе улиц Малиновского, Портовой, Кирова и Фаломеева. Все они будут работать в автоматическом режиме и с использованием самого современного насосного оборудования.

«Подарком городу в честь Года экологии» назвал эти мероприятия директор МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимир Стеблевский: «От работы служб водоотведения напрямую зависит экологическая безопасность жителей Хабаровска и края в целом, завтрашний день наших детей и внуков. Поэтому, в городе продолжается системная и многоплановая работа по сбору неорганизованных стоков, которые раньше загрязняли ручьи, малые реки и Амур. Это очень серьёзные вопросы, которые могут быть окончательно решены только с расширением и реконструкцией второй очереди очистных сооружений канализации. На карте города сегодня много проблемных точек и зон. Очень сложно обстоят дела  с канализацией Красной речки, посёлка имени Горького. Но там, где есть возможность, с помощью администрации города  мы по максимуму модернизируем канализационное хозяйство».

На одном из новых объектов  предприятия в первую рабочую неделю нового года побывала группа журналистов. Автоматическая канализационная станция, переданная на обслуживание в МУП г. Хабаровска «Водоканал», находится в районе ул. Малиновского в Южном микрорайоне (точный адрес: пер. Нагорный, 96). Она принимает стоки с микрорайона, построенного для жителей, пострадавших от крупномасштабного наводнения 2013 года.

По словам заместителя начальника цеха «Водоотведение» Александра Буталова, весь технологический процесс здесь полностью автоматизирован: «Станция построена из стеклопластика, оснащена насосами «Грундфос» погружного типа. Приём, контроль и перекачка стоков отслеживается автоматизированными системами управления. Обрудование надёжное, производитель гарантирует срок службы не менее 50 лет».

Начальник участка по эксплуатации автоматизированных насосных станций цеха «Водоотведение» Валерий Кудрин: «Первая автоматическая насосная станция в Хабаровске была построена и введена в работу в 1998 году в затоне в районе дендрария. С тех пор их число значительно возросло. Сейчас из 43-х КНС города 39 функционируют без обслуживающего персонала. Аварийный сигнал обо всех нештатных ситуациях отражается на дисплее диспетчерской службы «Водоканала». При необходимости аварийно-восстановительные бригады готовы выехать на место и принять требующиеся меры».

Пресс-служба МУП города Хабаровска «Водоканал»


Возврат к списку