«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факсПн - пт с 8.30 до 17.30 обеденный перерыв с 12.30 до 13.30Сб, вс – выходные дни.
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
Официальное подтверждение высокого профессионализма 16 Ноября 2017

Официальное подтверждение высокого профессионализма

По условиям конкурса в 2017 году оценка точности проводилась среди 80 лабораторий, определявших 10 и более показателей. Точность результата анализа выражена в форме индекса, рассчитываемого по формуле, в которой учитывается, насколько каждый результат близок к заданному (чем больше индекс- тем точнее результаты). Начальник ИХЛСВ Ольга Костюк рассказывает, что за последнее время в лаборатории побывало немало аудиторов разного уровня: «И приятно, что все наши контролёры по итогам проверок ставят нам высокие оценки, отмечая не только хорошую материально-техническую базу, но и активно работающую систему менеджмента качества. Главной заслугой этого я считаю профессионализм и сплочённость всего коллектива лаборатории. В этом году во втором этапе межлабораторных испытаний мы получили образцы для определений более 10 показателей, среди которых и тяжёлые металлы, и формы азота, и органические вещества. В течение двух недель шло определение неизвестных концентраций. Старался весь персонал, и все мы знаем, что практически невозможно выполнить эту работу с индексом точности «1,000», поэтому, мы рассматриваем итоговое решение аналитического центра контроля качества воды РОСА, как своего рода победу и подтверждение нашей высокой квалификации».

ИХЛСВ Хабаровского «Водоканала» является одной из ведущих лабораторий по исследованию сточных вод на Дальнем Востоке и ведёт мониторинг очистки сточных вод и состояния малых рек в местах выпусков сточных вод в городе Хабаровске. Ежедневно выполняется исследование более чем по 30 химическим показателям

Руководитель экологической службы Татьяна Берсенёва отмечает, что лаборатории всех водоканалов страны по действующему законодательству обязаны быть аккредитованными в едином российском органе аккредитации «Росаккредитация»: «Одним из требований является обязательное участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, которые ежегодно проводятся провайдерами. Каждая лаборатория-участник получает зашифрованные образцы исследований. В течение установленного времени проводятся испытания этих образцов с предоставлением протоколов. Достигнутый результат показывает, что абоненты нашего предприятия могут быть уверены в точности анализов сточных вод».


Возврат к списку