«Водоканал» муниципальное унитарное предприятие г. Хабаровска
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org
(4212) 73-80-64 — приемная (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факс
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
График выполняется, замечаний к процедурам отбора проб в водных объектах нет 26 Октября 2016

График выполняется, замечаний к процедурам отбора проб в водных объектах нет

 

 

Трубопровод протяжённостью 5 км 300 м диаметром 2 метра возведён из труб нового поколения (стеклопластик с гарантией до 50 лет). Из бюджетов всех уровней на это было выделено около 1 млрд 500 млн рублей.

 

В настоящее время производится запуск канализационных насосных станций №11,13, расположенных в районе Спиртзавода и Мясокомбината и выведенных из работы на двое суток в связи с производственной необходимостью. Таким образом, хозяйственно-бытовые стоки в объёме 13 тысяч кубометров в сутки начали поступать на очистные сооружения канализации по вновь построенным сетям.

 

Также сегодня будет введён в эксплуатацию не менее важный для города участок канализационного коллектора в районе ул. Безымянной протяжённостью 180 метров. Он снижает аварийность и увеличивает надёжность системы водоотведения коллекторов большого диаметра.

 

Сегодня на 6 часов раньше запланированного срока будет произведён запуск КНС, расположенных в районе микрорайонов речного порта и 38 –ой школы.

 

К 24.00 часам все выведенные из работы КНС будут введены в эксплуатацию. В ходе работ нештатных аварийных ситуаций не было, всё идёт по графику и в соответствии с решениями городской и краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

 

В рамках рейдовых мероприятий Департамента Росприроднадзора по ДФО произведён отбор проб в  местах выпуска сточных вод в затоне протоки Амурской и реке Амур, а также в 500 м выше и ниже выпусков в протоке Амурской и р. Амур для оценки влияния сбросов на водные объекты, связанных с остановкой КНС с 23 по 26 октября.
Специалисты центра лабораторного анализа и технических измерений параллельно с представителями испытательной химической лаборатории сточных вод МУП города Хабаровска «Водоканал» провели параллельный отбор проб  в точках сброса канализационных насосных станций.  Протоколы с результатами анализов будут готовы позднее, замечаний к порядку проведения процедуры отбора проб не зафиксировано.

 


Возврат к списку