Муниципальное унитарное предприятие города Хабаровска «Водоканал»
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org (4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факс Пн - пт с 8.30 до 17.30     Сб, вс – выходные дни. обеденный перерыв с 12.30 до 13.30
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
В числе лучших производственниц — представительница «Водоканала» Ольга Владимировна Кулинич 11 марта 2012

В числе лучших производственниц — представительница «Водоканала» Ольга Владимировна Кулинич

За добросовестный труд и хорошие показатели в работе Почетной грамотой Губернатора награждены десять женщин из различных уголков и районов края. Среди них — инженер центральной химико-бактериологической лаборатории водопровода МУП Хабаровска «Водоканал» Ольга Владимировна Кулинич.


В канун Международного женского дня Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт провёл торжественный приём, участницами которого стали представительницы различных отраслей экономики и социально-культурной сферы края, науки и общественных организаций. Поздравляя приглашённых, Губернатор отметил, что в нашем крае нет ни одной отрасли, где бы ни работали женщины. Наиболее высока их доля в образовании, здравоохранении, социальном обеспечении.

 

В МУП города Хабаровска «Водоканал» работают более 400 женщин, что составляет примерно четвёртую часть трудового коллектива. Ольга Владимировна Кулинич трудится в центральной химико-бактериологической лаборатории водопровода более 16 лет. Её сфера деятельности — исследование качества амурской воды, которое, по общему мнению, за последние пять лет заметно улучшилось. Об этом свидетельствуют и результаты постоянного мониторинга, которые проводятся по нескольким десяткам показателей, и то, что наметилась тенденция увеличения численности ряда исчезающих видов рыб.

 

Ежедневно в ЦХБЛВ проводится более 1000 определений на органолептические, микробиологические и химические показатели качества воды. Ежемесячно это составляет 35 тысяч определений. Причём, программа контроля качества постоянно расширяется в связи с требованиями времени и современных документов.

 

О.В.Кулинич ведёт работу в составе хромотографической группы. Подробности об этом можно прочитать в статье «Страж чистой воды» в «Тихоокеанской звезде» от 7 марта 2012 года:  


Возврат к списку