Муниципальное унитарное предприятие города Хабаровска «Водоканал»
Россия, г. Хабаровск, Топографический пер., 12 aup@vodocanal.org (4212) 76-50-51 — единый телефон для обращений (4212) 73-83-61, 70-47-30 — диспетчерская (4212) 30-63-05 — факс Пн - пт с 8.30 до 17.30     Сб, вс – выходные дни. обеденный перерыв с 12.30 до 13.30
День рождения предприятия 28 июля 1907 года – первый пробный пуск воды в водопровод города Хабаровска
Новая ВНС в посёлке Горького 20 ноября 2014

Новая ВНС в посёлке Горького

14 ноября введена в эксплуатацию вновь построенная водопроводная насосная станция (ВНС), обеспечивающая подачу воды жителям верхних этажей многоэтажных домов по ул. Воровского 19 А,25.

 

 

Это 61-ая ВНС, принадлежащая МУП города Хабаровска «Водоканал». О её судьбе рассказывает директор предприятия Владимир Иванович Стеблевский: «Последнее время жители двух  14-этажек постоянно ощущали  перебои с водой. Эти дома были построены в 70-х годах прошлого века. Позже к ним была пристроена подкачивающая воду станция, принадлежащая сначала заводу имени Горького, потом долгое время бесхозная – с разрушенными стенами и заржавевшим оборудованием. Её заводили каждое утро и каждый вечер, и стоило это немалых сил: насосы периодически выходили из строя, станцию топило водой, даже находиться в ней было опасно.  В августе 2014 года к нам обратились жители с просьбой навести порядок. По решению администрации города мы заказали проект, по которому и построили насосную станцию в подвале дома по ул. Воровского,19 А.

 

Дело в том, что старая насосная станция, как я уже сказал, находится в аварийном состоянии и  требует дорогостоящего капитального ремонта. Любо – дорого выглядит новая ВНС, которую мы оснастили  тремя насосами «Вилла» (производитель – Германия) со встроенными станциями частотного регулирования. Это оборудование  нового поколения, работающее абсолютно бесшумно и не доставляющее неудобств жителям дома. В зависимости от подаваемого давления насосы автоматически включаются и выключаются. Давление 6,7 атмосфер позволяет круглосуточно подавать воду на 11,12,13 и 14 этажи. Обращение жителей было одним из наказов мне, как кандидату в депутаты Городской Думы, в ходе предвыборной кампании. Сейчас мы можем отчитаться перед избирателями, что наказ этот успешно выполнен».

 

По словам заместителя директора по эксплуатации Владимира Александровича Шумилина, в ходе ремонта подвального помещения было вывезено несколько машин с мусором: «Старая насосная станция была абсолютно непригодна для продолжения работы. На неё и сейчас больно смотреть - стены лопнули, крыша разрушена.  Подвалы в доме тоже находились в неприглядном состоянии. Нашим службам действительно пришлось немало потрудиться: вывезли массу хлама, поменяли входную дверь, сделали косметический ремонт».

 

Начальник цеха МУП города Хабаровска «Водоканал» Геннадий Викторович Скорицкий отмечает, что на монтаж оборудования выполнен в короткие сроки: «Общая стоимость проекта составляет более 300 тысяч рублей. Немецкие насосы марки «Вилла» мы получили 30 октября, оперативно их установили, по графику провели пуско-наладочные работы. Сейчас у жителей верхних этажей отличный напор воды, автоматика не подводит. Мы постоянно держим связь с управляющей компанией «ДВ СРК-Горький» - никаких жалоб нет. Будем надеяться, что проблема решена полностью и надолго».

 


Возврат к списку